Суббота, 04.05.2024, 08:02
Приветствую Вас Гость | RSS

Сайт МБОУ ОШ с. Солдатское

Решаем вместе
Не убран снег, яма на дороге, не горит фонарь?
Меню сайта
Мини-чат
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 51
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Форма входа

Главная » 2017 » Декабрь » 3 » ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:
10:10
ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:

ЭТО НУЖНО ЗНАТЬ:hello_html_m722dc16d.jpg

Становление льда:

Как правило, водоемы замерзают неравномерно, по частям: сначала у берега, на мелководье, в защищенных от ветра заливах, а затем уже на середине.

На озерах, прудах (на всех водоемах со стоячей водой, особенно на тех, куда не впадает ни один ручеек, в которых нет русла придонной реки, подводных ключей) лед появляется раньше, чем на речках, где течение задерживает льдообразование.

На одном и том же водоеме можно встретить чередование льдов, которые при одинаковой толщине обладают различной прочностью и грузоподъемностью.

  1. Безопасным для человека считается лед толщиной не менее 10 см в пресной воде и 15 см в соленой.

  2. В устьях рек и протоках прочность льда ослаблена.

  3. Лед непрочен в местах быстрого течения, бьющих ключей и стоковых вод, а так же в районах произрастания водной растительности, вблизи деревьев, кустов, камыша.

  4. Если температура воздуха выше 0 градусов держится более трех дней, то прочность льда снижается на 25%.

  5. Прочность льда можно определить визуально:

- лед голубого цвета - прочный,

- белого - прочность его в 2 раза меньше,

- матово белый или с желтоватым оттенком - ненадежен.

Просмотров: 284 | Добавил: scool | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
Добавлять комментарии могут только зарегистрированные пользователи.
[ Регистрация | Вход ]
Поиск
Календарь
Архив записей
Друзья сайта

Copyright MyCorp © 2024